Луна

Андрей Звонарь
В ночном плену небес бездонных
Горит луна сквозь веки тьмы,
Извечный спутник дум бессонных,
Огонь, смиряющий умы.
   
Лучится нимб святого лика
В киоте ветхого окна,
Но в цвете неземного блика
Творца лишь тень отражена.
      
Летит луна за вихрем звездным
В неизъяснимой тишине,
В моря бросает златом слезным,
Печалясь о прошедшем дне.
 
Но вдруг с заветного востока,
Разрушив царство темных грез,
Вольется свет в земное око,
И радость скроет токи слез!
   
Пусть новый день заря рождает -
Восход пред небом предстоит,
Над миром Солнце воссияет
И путь грядущий осветит!
 
 
             Москва, Нью-Йорк 2014г.