14 заповедей Будды

Евгений Баранов 2
Когда то Будда говорил,
Что враг сидит у нас в утробе.
Мы сами портим себе жизнь,
Виня в своих ошибках многих.

Что глупо верить вечно в ложь,
Она назрев, конечно ж лопнет.
И сколько сам себе не ври,
Но жизнь по шапке всё же хлопнет.

Не бойся в жизни мягким стать,
А бойся именно надменность.
Всяк, кто других ни кем считал,
Познает жизни переменность.

Печально, если зависть вас,
Буквально в клочья разрывает.
Кто в чей то там карман глядит,
Богатым сам, увы не станет.

Потеря денег не беда,
Они приходят и уходят.
А потеряв в себе себя,
Покоя в жизни не находят.

Любую помощь получив,
Всегда скажи друзьям спасибо.
Неблагодарность - это грех,
Свиньёю быть, поверьте, стыдно.

Ты что-то в спешке потерял?
Потери в жизни закаляют.
Но вот достоинство терять...
Такого люди не прощают.

Упал, испачкался в грязи?
Ошибка? Сделай всё иначе.
Но обязательно вставай
И дай обидчикам всем сдачи.

Ты снова что-то потерял?
Да, плюнь и снова улыбайся.
А вот надежду потерял...
Тебе каюк!!! Не сомневайся.

Шкафы набиты барахлом.
И это ваше достояние?
Так может лишь дурак считать.
Здоровье, разум - состояние.

Занял - отдал... опять занял?
Такое долгом не считают.
Долг - чувства ваши сохранить.
Ведь чувства редко воскресают.

Вам кто-то в душу наплевал?
Не все же добрыми бывают.
Великодушие храня,
Таких, счастливые прощают.

Разлад в семье, опять скандал?
Купи цветы и помиритесь!
С непониманием других,
Как с язвой жуткою боритесь.

И как бы не было порой,
Вам трудно, больно и обидно,
Творите больше добрых дел,
Ведь по делам же душу видно.

Пускай тот Будда и индус...
Но явно мудрый он и умный.
Такое точно б не сказал,
Дебил с начинкою паскудной.