Когда душа обнажена

Александр Иванович Матвеев
Когда душа обнажена,
Бутон раскроется как будто
И суеты сиюминутной
Спадет тугая пелена.
 
За пылью быта не видна
Вдруг проявляется дорога
Ведущая от сердца к Богу,
Когда душа обнажена.

Припев:

Проснувшись будто ото сна,
Ты как распахнутая книга,
Хотя была лишь только миг
Твоя душа обнажена.

Когда душа обнажена,
На миг какой-то прозреваем
И жизни грань совсем иная
Нам вдруг становится видна.

И даль лазорево светла,
А чувства ярче и острее,
И кажется, что все сумеешь,
Когда душа обнажена.