Без объяснений

Валентина Ширикова
Отнесись к любви без объяснений,
Объясняя это как не учили в детстве.
С шоколадной крошкой любить кексы-
Искать в них сладких спасений!

Спасаться от чувств озадаченных,
Многозадачно давая почувствовать.
Стараться в моменты отсутствовать,
Хоть за них немало заплачено.

Заплачено вечером поздним,
И кофе без кофеина,
И львиной дозой эндорфина,
Украденной где-мы не спросим.

Расспросы-это все лишнее.
В лишнем настолько, что края нет.
НЕ уверена соблюсти ли обет-
В любовь играть поприличнее.

Без объяснений-это личное.
Без чувств-мы симметричнее.
Без слов-так гармоничнее.