Не старуха...

Александр Николаевич Кравцов
...Не старуха захотела
Стать владычицей морской.
"Положила душу,тело",
Только рыбке то на кой?..

Самостійной, вільной стала;
Посаг был отнюдь не мал
(Помолчу уже про сало -
Лучше в свете не едал!) -

Горы, поле, в ней пшеница... -
Кто как мог, так воровал:
Замаханская царица -
Той в темнице был "привал";

До нее был сопостельник -
В тридевятом царстве "знык";
Счетовод побыл, улейник -
Руки чисті... как язык...

Воровали-жили-были
(Стоит всех перечислять?
Судей, мытников, как пыли;
В Раде дармоедов рать...) -

Не устраивал "конюший"
(В прошлом и зав.гаром был) -
Да, в "пуху", но, все же, лучший -
Царствованье недобыл:

"Більше жити так не можна!" -
Купленный майдан бузил;
Смешивая факты с ложью,
"Друг" заморский все "грузил"...

Подло, как Отрепьев Гришка,
Со товар ищи, занял -
Главная в приходе "шишка" -
Иноверец трон. Устал -

Трудно передать: побриться
Мочи нет руки поднять;
Под губой, над ней порыться
Сил-то всех - должны понять

(Вообще, чтоб стать мужчиной,
Мало поросль на яйце;
Быть в цирюльне есть причина -
Ведь щетина на "лице")!

Поменять на час халифа
"Легитимный" царь летит -
Шоколадную "олифу",
ГМО "забыв" - болит

За державу, нэньку рідну,
Карамельная душа
(Извелась вся, очень видно!)
Не имея "ни гроша"

(То есть, "бабки", что водились -
"Золотой" батон не в счет -
Просто как-то растворились;
Кто сейчас ведет учет?!

Посчитали ж, сколько прежний
На кого и тратил как;
Сколько было испражнений;
Что его содержит как...).

Только, вот, мешают, гады
(Сам же аки тать в нощи) -
Ковыряет землю "Градом" -
"Населенью, - молвит, - щит."

А в итоге все изрыто;
И рыбачка на крыльце
У разбитого корыта...
Виделась не та ей цель!

Ну, а рыбка... Ей обидно,
Столько шансов ей дала -
Шлепнула, чтоб было видно,
По волне, и в глубь ушла.