Благодать расстелилась

Наталья Алексеева 2
Островочками свежести среди жухлой травы,
"Василёчки" цикория вдоль дороги видны.
Небо каплями брызгало на головки цветов,
Покрывало раскинулось из цветных лоскутов.
Неприступный репейник, серебрится полынь,
Отражается в речке васильковая синь.
Солнце делится лаской, хоть короче стал день,
Улыбается счастливо даже высохший пень.
Благодать расстелилась, как туман поутру,
Мы надолго запомним золотую пору.