Плавно клавиш касаясь...

Добрава
Сердце просит сонаты!
Свет струится в окно.
Только слышу раскаты
Грома недалеко.

Плавно клавиш касаясь,
Чудеса я творю...
А вдали, как грамзапись,
Грозы, слышу, поют!

Странно, право, однако...
За окном солнца свет.
Где-то дождик-бродяга
Льётся. Здесь его нет.

Клавиш ряд прикрываю.
Зал притих. За окном
В танце, словно живые
Солнце вместе с дождём!