Последний день лета

Ядреный Хвост
Последний день вплывает в осень
Слезой печальной янтаря,
Он ничего себе не просит,
Лишь музыкой себя даря:
Круженьем листьев, веток взмахом,
И бледной неба синевой.
Он не бросается на плаху,
Он лишь прощается со мной:
Слепящим блеском волн зеленых,
Гудком клаксона: «Нам пора»,
И радугой средь брызг соленых –
На всем прощанья красота.
Он  ветром  шепчет: «Ты запомни:
Жару,  дожди,  нестрашный  гром,
РакУшек полные ладони…
Чтоб греться памятью потом – 
Зимой холодной и беззвучной,
И вспоминать в чужом краю,
И жить –  ни весело, ни скучно…
И ждать июнь, и ждать июнь»