Рыбалка в Челябинске...

Варвара Лабис
Песчаный карьер с каменистым утесом,
Синих, бездонных вод глубина,
Резным очертаньем вздымаются сосны,
Береза, ольха создает кружева...
В воздухе носится запах цветенья,
То ли травы, то ль цветов луговых,
Дышится грудью, вкушая творенья,
Божьим подарком насытив мой пыл...
Удочку в воду, и тешишь забавой,
То ли себя, то ли души друзей,
Так проживая часы над усладой,
Чествуешь жизнь, будоража людей...
Блеск чешую и форель на коптильни,
Нежная плоть лишь тает во рту,
Вот она суть вожделенья при жизни,
Вот и часы, что рождают судьбу...