морские колибрики

Татьяна Летнева
Послевкусие впечатлений от пребывания на островах Корфу, Паксос-Антипаксос и неожиданных подарках, что рождают вдохновение…))



Ударив трезубцем по острову Керкира,
Мгновеньем испытывал - верно ли?
Отколол Посейдон два кусочка земли.
Легенды летучи - в реальность вели.
А причина, конечно, в безумной любви.
Явились два брата или сестрички две,
Кому как понравится, тебе или мне…
Назвали их Паксос и Антипаксос.
Не правда ли, удивительный ракурс?
Два острова Греции, посёлки рыбацкие,
Загадка Николина - разгадка вдвойне.
Всем чуда хотелось, заждались волшебного,
Оно и явилось напоминанием вечного,
Подняв сушей зеленой обещание щедрое,
Нюансом украсил и воду - так человечнее.
Царь всех морей продлевал удивление
Праздником танца, необычным рождением.
Летучие рыбки прозрачными стайками,
Шальные кораблики, стрекозками-кальками,
Безмолвною радостью парили над волнами,
Взмывали согласием крошками – чёлнами.
Рожденные влагою, объемной капЕльностью,
Искрящейся пенностью струились поверхностно.
Над темной, тяжелой, но бархатной плотностью,
Входя в мармеладность своей безысходностью.
Взмывали миражностью, закутавшись дальностью,
Из брызг – брызгами - живительной влажностью.
И вмиг исчезали в кипящей прохладности.
Нептунные ласточки, «голландцы летучие»,
Миниатюрные бабочки, «морские колибрики»
Влетали в сердца изумленьем – не блики ли?
Вдохнув бирюзовости, вобрав синеокости,
Мгновенно сливались с водою без робости.
Вмиг растворялись в полёте… случайно ли?
И с небом, и воздухом, с подводными тайнами.
Спасибо и Корфу, и поклон Нептуну,
Как тут не вспомнить и Солнце, Луну?
За миг вдохновенья, самородный узор,
За горы, за землю, лазурный простор.
И если коснулось восторгом лирически,
То море, бездонное, что зовут Ионическим,
Безбрежностью лика - душой корабля,
«Мельчайший» подарок от Бога не зря!!!