Любовь плюс философия

Натальяморозова
Любовь плюс философия –
Стезя одного поэта,
Другого съедает фобия
На фоне автопортрета.

А третий напился сдуру
И черкает, и ваяет
На мир да карикатуру,
Что пишет – и сам не знает…

Эх, други! Призвать бы к ответу
Ну хоть одного из вас.
Поставить бы к стенке этой
Писать этот мир без прикрас.

Не много средь нас воюет,
Пикирующих на врага.
Легко рисковать, блефуя,
Не пика в руке – строка!

Хотя и строка ведь может
Острейшим оружьем стать!
Но слабый философ низложен
На мягкий диван-кровать…

            ***31 августа 2014