Конец лета

Люмихар
Вот и всё, вот и кончилось лето,
Осень смело вступает в свои права.
А как нарядно деревья одеты, -
Как-будто собрались на карнавал.
Особенно красивы клёны,
Листва у них на все цвета.
Березки вроде бы ещё зелёны,
Но меж густых ветвей уже зияет пустота.
Их заливает дождь и треплет ветер,
И по утрам их морят холода.
Ну, что ж они вполне согласны с этим,
Они ведь знают - это не беда...