Вопросы

Юрий Веселовский
Всё время движемся вперёд,
Как будто нас там кто-то ждёт.
Идём и видим поворот,
Надеемся, вдруг повезёт.

В пути вопросы задаём:
Зачем родились и живём?
Произойдёт ли что потом,
Когда со сцены все уйдём?
 
Вся биография проста,
Живём не с чистого листа,
Есть неизвестные места,
Без них история пуста.

Бывает много раз в году,
Идя у всех на поводу,
Желая получить еду,
Упорно сеем лебеду.

В трудах проходят наши дни,
До нас доносятся звонки.
Мы в очереди не одни,
Пора начать плести венки.

Прошло уже немало лет,
Не изменился белый свет.
Ещё не прозвучал ответ,
Его пока, наверно, нет.