Отцветшее лето

Ася Солов
В комнате тихо горел огонек,
А за окном цвела осень.
Летних деньков душистый цветок
Рук твоих жалобно просит.

И медленно листья слетают с дубрав,
И платье на мне потеплее.
Вчера - ненавидеть готова, сегодня - ты прав,
Я холодна, найди себе понежнее.

Со мной только ветер ужиться готов.
А я для него - все свои песни,
Признания сыплю и тысячи слов.
Лети чрез поля, скачи ко мне, здесь я!..



Пока в дверь дождусь я морозного стука,
Чтобы в объятья принять,
Потеряв твои дорогие руки,
Цветок мой тихонько начнет увядать.