Судьба

Зоя Майер
Каждый прожитый день мне дается с трудом,
каждый новый рассвет я встречаю в надежде.
Мне сказала подруга: - Мы еще поживем,
ведь бывало не легче и прежде.

Что ж, такая судьба - крест свой тяжкий несем.
Лишь работа и дом - никакого просвета.
Хорошо, что по жизни идем мы вдвоем,
я тебе благодарна за это.

Бесконечный клубок нерешенных проблем.
Ни удача, ни радость не приходят годами.
Много мы пережили вождей и систем,
почему-то счастливей не стали мы сами.

Ведь не зря говорят с самых древних времен,
что царем стать нельзя, им лишь надо родиться.
Если чист ты душой - будь здоров и умен,
жизнь люби ту, что есть, чтоб с судьбою смириться.
31.08.2014г.