Прежняя несвобода

Елена Ительсон
    Она оттягивала с принятием Решения. Решения, которое сделает ее опять несвободной. Опять...Значит, вставать в самую рань, на работе уйти с головой в работу, а потом - опять спешить домой с мыслью "как он?"
    Он будил ее по телефону из своих командировок в 5 утра. Но она уже привыкла. Теперь привыкла.
     И вдруг он позвонил - он взял путевки. Именно не купил, а "взял". "Как это "взял"?- думала она.
-Не всё покупается за деньги! - гордо заявил он...
...Ночью ей снилось, как они едут по этой бесплатной путёвке и попадают в аварию. Оба. Едут в машине, потому что опоздали на автобус.
  В автобусе- люди, которые заплатили деньги. И они - бесплатно. Бесплатно уходят в муки....
  -Нет!-сказала она утром.-Я никуда не поеду. Поезжай один. Только на автобус не опоздай. И оттуда мне звони. Как я привыкла...
  -А как же отпуск? У тебя отпуск пропадёт?- спросил он.
  -Найду, чем заняться....
  И он вдруг спокойно сказал- Подожди! Я тебе подарок приготовил! -и побежал к соседям..

  Вернулся вместе с щенком.   Щенок... это и было ее решение.
  Вот как раз 2 недели и пройдут быстро.
  И она осталась вместе с щенком.
    А он поехал. И всё время звонил им. Ей и щенку.
   Потом он  приехал из своей поездки и верно смотрел ей в глаза...
   К ней вернулась та, прежняя несвобода...

31.08.2014