Состояние осень...

Часовщик Койот
Состояние – осень. Полупустой вагон пассажиров встречает неоновым белым гулом. Электрической пулей, вылетевшей из дула, он срывается непозволительно далеко. День обрублен, беспомощен, солнце меняет курс, небо хмурится ливнем, острее и чище воздух. Время целится. Ты замечаешь – но слишком поздно, и метательный нож, устремляющийся к виску малахитовой коброй так прочно берет клыком, что идущему из объектива изображенью суждено расколоться на тысячи мелких звеньев и обломками проникать в тебя глубоко. Время целится – не исцеляет. Его удар равносилен разрыву осколочного снаряда. Время, в сущности – это хождение по канату, где канат окружает безмолвная пустота. И на дождь, и на снег переломам внутри болеть, позволяя запомнить, насколько порой несносна неподвластная миру, глухая к молитвам осень, если ты оказался чужим на ее земле.