Маме

Аида Дружинина
       Отличнику народного просвещения (1945год)
       Лахно Зинаиде Моисеевне(ст Жутово-Волгоградской обл)
       посвящается:

Сорок пять - словно канули в Лету.
Словно в воду, в песок всё ушло...
Никогда не пришлёшь мне привета...
То, что  было - быльём поросло.

В Лету -детство, дороги, теплушки
В Лету - школу, ПОБЕДУ, войну.
В Лету - годы девчонки - резвушки.
В Лету - лучшую в мире страну.

Нет, Родная. Что было - мы помним.
Нашу мамочку трепетно чтим.
Каждый день наш тобою наполнен,
Хоть порою об этом молчим.

А, молчим,- потому что с живою
Говорим.(Хоть была и строга.)   
Ты как - будто бы рядом...искрою...
Наша память светла. Дорога.

         Благодарю Владимира Данчишина за чудесную музыку.
         Ссылка ниже в рецензии Кеши Северного.
         Приятного прослушивания.