Разговор с памятью

Александр Сергунин
Скажи, что делать мне с тобой?
Ты предрассветною порой,
И днём, и ночью мой покой
Тревожишь вероломно. Ты,
И только ты, мои труды
Чернишь нещадно и пути
Вперёд мне закрываешь. Ну,
Угомонись, тебя прошу,
На уши мне «повесь лапшу».
Иль на тебя управу я
Найду, вон, с помощью гвоздя,
Верёвки… Дальше так нельзя!
А, впрочем, Бог с тобой, живи,
Куда-нибудь лишь уползи,
И там, хоть сутки, помолчи.