Расстрелянное лето

Рикки Ли
Вцепившись намертво в чубы,
Хрипя, сошлись холопы в драке;
Спрос оживился на гробы
И одеянья цвета хаки...

Окостеневшие мозги
Сгодились в пушечное мясо -
Гнить в ремеслухе от тоски?
Уж лучше в ад под гром фугаса!

Благословленные вождем,
На «бис» к партеру вышли пушки,
Свинцовым окропив дождем
В ряды сведенные макушки.

Им звонко вторит бодрый хор,
Орденоносный и брехливый,
Сморив в тепле уютных нор
Электорат неторопливый.

Бдит перезрелый патриот
На перекрестках интернета,
Иных не знающий забот
В жару расстрелянного лета.

Несут «тюльпанов» косяки
Безмолвье цинковых посланий,
Тех, кто не умер от тоски,
Тем, кто зайдется от рыданий...