Я принца-Кая стерегу в пургу

Ирина Субботина-Дегтярева
Пойду в турецкие принцессы…
Ведь каждый вечер в пеcне волн
Красавцы, жгучие повесы,
Сулили полной чашей дом.

Сама я – хороша, как сказка:
Глаза в цвет ели, стан упруг –
Красавица пшеничной масти –
А он навеки мой супруг.
        ***
Все б хорошо, но там в метельной дали
Меня работа ждет и отчий дом:
С привычкой нашей к холоду едва ли
Моей любимой турок наш знаком.

Он не поймет, как на игольчатом рассвете
Я в снежной зАмяти, не чуя ног бегу,
И в звездчатом своем берете
Я принца-Кая стерегу в пургу.

29.08.2014