Крепись народ Беслана

Татьяна Черныш -Колпакова
1 сентября 2004г. бесланская школа №1 была захвачена террористами,
1128 детей и взрослых взяты в заложники.


А что мы знаем о терактах? Хотят убить, иль запугать?
А это люди или звери, какая их родила мать?
Рождён ребёнок – он невинен. Недаром мудрость так гласит.
А жизнь дарована нам Богом и каждый пусть её вкусит.

Шажок за шагом, потихоньку ребёнок учится ходить.
Проходит время, подрастает. И в школу нам его водить.
Вот светлый храм – он храм науки, распахнут настежь и зовёт,
Мы в нём учились, дети, внуки...  познанья движут нас вперёд.

Беда нагрянула нежданно, как злой тиран из-за угла,
В тот светлый праздник долгожданный, ребёнка мать туда вела.
Звонок, чтоб первый раз услышать, стоял торжественно и ждал,
Но прорвались туда бандиты, людей сгонять всех стали в зал.

И замер мир весь в ожиданье, к Беслану взоры обратя,
А мать молила о пощаде, к груди прижав своё дитя.
Итог печален. Слёзы льются. Слезами горю не помочь.
Ни тысячи, ни миллионы, не возвратят им сына или дочь.

Но сердцем мы Беслан с тобою, крепись народ, держись народ,
Сплотимся дружною семьёю, продлится человечий* род.

07.09.2004г.
      Человечий* - человеческий род.