Обидно

Феликс Зигельбаум
Под веткой винограда -
на столике арбуз,
и зрелого граната
блестит зернистый кус,

и сотового мёда -
на солнышке - огонь,
как дикая природа
полей, где красный конь.

И красная бутылка
прекрасного вина -
достойная поилка,
шикарная видна.

Сквозь окна на решётке
дымится чалагач.
За столиком красотки.
Но тёртый я калач:

не покорюсь соблазну:
не сплю, не пью, не ем -
нисколько и ни разу.
Весьма обидно всем...