Дешевые драмы

Габриевская
Сотни алых, поломанных кресел,
обитых потертой и порванной кожей.
На подлокотниках пятна
от чьих-то чресел,
а здешняя пыль
в пять раз приумножена.
Цветные осколки и куски штукатурки,
годами не тронуты ни одним человеком,
на полу среди томно гниющих окурков
и коробок попкорна с таким же успехом.

Есть сценарий и сцена, но нету актрисы.
Мы пишем здесь сами и сами актеры театра.
Только мы здесь молчим за кулисами
и для нас постановки на завтра.
Ненужные ссоры и тяжесть поступков,
слова автоматом. Все ради нирваны.
Для нас эти роли, для нас и костюмы.
Мы ведь любим дешёвые драмы.