наставление

Экзальта Ция
пальцы хрупкие, очень нежные
глаза мокрые и безбрежные,
переполненные надеждою.
из них льется тоски река.
а над нею такие светлые
бесконечные, безмятежные
необъятные и беспечные
вдаль летят себе облака.

ты такая наивная, светлая
не для мира сего, оглянись...
птичкой маленькой, птичкой певчею
на мгновение обернись!
полети над суетным миром
прикоснись к синеве небес
чтобы сердце наполнить светом
и открыть его для чудес.

не печалься, ведь жизнь как повесть -
сочини же свою себе!
чтобы было все так как хочешь,
чтобы солнце светило в след,
чтобы веял попутный ветер
чтобы стаю свою нашла
чтобы путь твой был чист и светел
чтоб душа твоя расцвела.

позабудь все былые печали
счастье нежно храни в груди
чтобы люди его не знали
не теряй его - береги.
будешь самой спокойной, доброй.
не пускай в себя зло и страх.
здесь лишь тот, кто светом полон
получает сполна в делах!