Тайна твоя

Сабина Саттар
Обхватывает рука
Нетканое полотно:
Тайна твоя легка -
Легче, чем вне её.

Полог слепой судьбы,
Грубой судьбы чадра:
Тайна твоя лежит
Перед тобой и над.

Мистериальный всплеск.
Нити прохладной тьмы:
Тайна твоя - разрез
Вдоль, и края видны.

Тайна твоя. Под ней
Может таиться медь,
Может искать ветвей
Солнце, сходя на нет.

Может кипеть огонь,
Горечь скрипеть в горстях.
В тайне твоей легко -
Мрак забирает страх.

Мрак охлаждает боль
И пеленает явь:
Тайна твоя с тобой,
Тайна твоя легка.

31.08.14.