Подруга - осень

Олег Коньшин
Подруга осень парафраз нам прочитала.
Рябь по реке,листва пожухла и опала.
Весна тепло несла,желаньям потакала.
Нас лето зноем обожгло а осень приласкала.

Кроваво - красною листвой в нас выстрелил рассвет.
И что же,живы мы с тобой хоть рядом многих нет.
Стоим на рубеже времён, не вглядываясь в даль
И осень с красною листвой с тобою нам не жаль.
О призраке пустых надежд,что попусту жалеть.
Но души наши без одежд всё так же будут млеть
От пролетевшего луча по озеру окон.
Вот только не закрасить в нём кроваво - красный тон.