На кучевом ли - перистом... Ирине Егоровой

Илана Алёна Чубарова
                «Что можется и хочется –
                Сейчас, сейчас, сейчас!»
                (И.Егорова)

На кучевом ли – перистом,
   Над тучей грозовою,
И там мы тоже встретимся
   И что-нибудь построим.
Там строить проще. Слово, взгляд –
   И образ оживает!
Там будет все…
   А здесь? Сейчас?..
- Хочу! Могу! Живая…

В далеком близком завтрашнем
   Сегодняшние тени.
Ты выбрала сама свои
   Крутейшие ступени.
Да что ступени – вертикаль.
   Подъем подобен взлету!
Но в гамме нужно отыскать
   Свою – восьмую ноту!

И горизонт тогда – не цель –
   Садовая дорожка…
И спит удача возле ног
   Домашней кошкой…
Успех навязчив, как комар.
   Пускай себе летает.
Под кучевым и перистым
   Всем воздуха хватает.

Где испытанья пройдены,
Вещает трубный глас:
        «Что можется и хочется –
        сейчас, сейчас, сейчас!»

                (2005)