Закон Эльсинора

Борис Гольдинов
Закон Эльсинора – невинных метить,
вот и вся Дания – Вам тюрьма!
Сойдя с ума - злом на зло и ответят!
Иначе утонут – в куче дерьма!

Ты, бедный юноша, не виновен
Ребёнком - вскормлен заразой зла
Виновен лишь - как бодливый овен,
к которому в травке змея ползла...

Да, это верно - предельно больно
с матерью отношения выяснять!
И легче за ноги - тащить Полония,
а все сомнения просто снять!

Вот лилии плавают белые - белые...
Быть иль не быть – у кого ты спросил?
Тебе из-под лилий - не скажет Офелия,
за что - ты её свёл с ума и убил...