Нет права на скучаю и хочу...

Илана Алёна Чубарова
          *  *  *

Нет права на «скучаю» и «хочу»,
Нельзя с разбегу броситься в объятья.
А можно…  выбрать правильное платье
И утверждать, что всё мне по плечу.

Нельзя вдогонку броситься, когда
По лестнице уходишь в жизнь другую
Без сожаления, без поцелуя,
Без сантиментов…  Просто…  Навсегда…

И ничего нельзя переменить,
Нет в этой пьесе смены декораций.
А надо добровольно улыбаться
И никого ни в чём не обвинить.

Как заклинание твержу, что всё пройдёт,
И платье пригодится для другого…
За всё благодарю! Но где же слово,
Которое на эту ночь спасёт?!