Дождь пальцами стучит...

Тамара Романова
" Пришел с рассветом дождь.
  Задумчиво и тихо
  постукивая пальцами
  по стеклу."

" Пришел с рассветом дождь " автор Вит Седой
 http://www.stihi.ru/2014/08/27/8014

 Дождь пальцами стучит в моё окно,
 Как будто он о жизни больше знает.
 И в комнате становится темно,
 От мыслей, душу болью всю  терзает. . .

 И кажется холодный этот дождь
 Пришел в мою судьбу опять надолго. . .
 По телу бродит холод, просто дрожь.
 А ветер воет за окном все волком. . .

 А жизнь с ее причудами смешна.
 Роняет в грязь лицом, потом одарит,
 Мгновением счастья, как Великая княжна,
 И за собой игриво пальчиком поманит.