Учитель. К первому сентября!

Константин Реут
Учитель, боже сколько лет
ты на проторенной дороге
твой неизменчивый портрет
детей встречает на пороге

Ты образец, ты эталон
душ неокрепших повелитель
твоим трудам земной поклон
ах школа, знания обитель

Часы бегут, из года в год
сидишь тетрадки проверяя
учеников ведет народ
тебе с надеждой доверяя

Сильна познаний благодать
культуры праведное дело
преподнести,раскрыть,отдать
красиво,грамотно,умело

Эффект заложенных ростков
ты обязательно узнаешь
в большую жизнь выпускников
под колокольчик провожаешь

На смену им к тебе опять
приходят новенькие лица
к доске,ответ,оценка пять
открыта чистая страница

Удел учителя таков
в предмет заставить свой влюбиться
хочу от всех учеников
Вам низко в пояс поклониться!!!