Не родное

Иванов Владимир Иванович
Я узнал, что есть структуры,
Что в ответе за культуру.
Очень сложная работа,
Проявлять всегда заботу

Об культурности радея,
Трудятся одни таланты,
Мысле-творчества гиганты,
С самой правильной идеей.

Нам Высоцкий пел когда-то,
Знает мол, кто виноваты.
Но везде сидят они …
Стало хуже в наши дни.

Гельман – видный галерист –
Изгаляется, как глист.
Шендерович – шут-сатир –
Превращает всё в сортир.

Старый пошлый Губерман,
Дины Рубинной роман,
Быков – эталон поэта …
Русская культура это?

Почему про русский дух
Мне, картавя, режет слух
Рассуждает кто попало?
(Кому грантов перепало).

О мечте иметь удавки
Лают «Эховские» шавки …
Всюду лобби голубое …
Это всё моё родное?

Это Родина моя?
Сомневаюсь в этом я …

Есть неплохое стихотворение Владимира Орлова "Родное".Многие помнят его с детства.
Но в последнее время в угоду евро-ориентированных его часто переделываю.
Вот и я решил поупражняться