бесконечность сезона дождей

Соловей Заочник
              Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2014/08/31/27

...бесконечность  сезона  дождей,
зонт  унылый, 
и  чавкают  хляби,
и  мелодия  –  нет,  не  Алябьев,
и  давно  улетел  соловей...
...неизбежность... 
...но  не  унывай  –
запасайся  терпеньем  подруга  –
впереди  рёва-осень  и  вьюги,
что  копила  всё  лето   зима...

–  не  грусти!  – 
перемены  –  к  добру,
к  очага  золотому  уюту,
к  тёплой  шали,  шипучему  брюту
и  к  чириканью  строк  поутру...
...к  тихим  шорохам  терпкой  листвы,
к  утонувшим  в  ней  дням  и  тропинкам,
и,  сетями  на  них,  паутинкам
тишины,  и,  конечно,  молвы...
...и  плотвы  бликов  солнечных  на
присмиревших  прудах  и  протоках...

...и  к  губам,  от  любви  пересохшим,
для  которых  и  осень  –  весна...