Любовь - не просто...

Аршанский Василий
             В песок ушли мои признания,
             Весной под трели соловья.
             Летели дни, и вот печальное
             "Курлы!" услышал журавля.

             Я был тобой совсем непонятым,
             Как будто прихоть в том моя,
             Что по ночам так много пролито
             Слёз счастья, отданных дождям.

             Но я спокоен, что назначено -
             Мне предначертано судьбой...
             По всем счетам давно заплачено,
             Пойду один с своей сумой...

             И мне не страшен ветер западный,
             Не держат прошлые грехи.
             И лишь наступит вечер сладостный,
             Читаю новые стихи...

             Начать с нуля порою хочется
             Мне жизнь свою, где я - мудрец.
             На то запрет даёт пророчество,
             Что без тебя я - не жилец.

             Поэзии отдавшись полностью,
             Пойду один...и не сверну...
             Иначе в бездне сгину, в пропасти,
             Познав предательства вину...

             Любовь - не просто увлечение,
             И лобызания в бреду;
             Как звёзд прекрасных двух свечение,
             В жизнь превращает пустоту.