Овраг. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Души неугаданный знак
Пылает среди кутерьмы.
Не надо спускаться в овраг,
Когда поманили холмы.

Тропинка в бурьяне слепа –
Не видно чужого следа.
Колючих растений толпа
Трезвонит про путь в никуда.

Замедли обманчивый шаг,
Ты пленник ненужной судьбы,
Раскроет объятья овраг,
И все оправданья слабы.

А где-то ручей-вертопрах
Стремится к оливам прильнуть..
Прекрасен сентябрь на холмах,
Но ты уже выбрал свой путь.
                Рафаэль-Мендель
                31 августа 2014г.