Поредел лес, посветлел..

Светлана Карасева 2
Поредел лес, посветлел-
Это осени примета.
Так вот между разных дел
Подоспело бабье лето.

Лета бабьего пора
Коротка. как ночь июня,
Но, как алая заря,
Зачарованно чарует.

И грибы ещё в лесу
В ярких шапках-малахаях
На опушку все идут,
Лето бабье провожая.

Отшумит весь в меди клён,
Что-то дуб ещё прошепчнет,
Бабьим летом удивлён,
Стихнет непоседа- ветер.

В паутинках золотых,
Промелькнувших меж кустами,
Бродим рядом я и ты,
Лето бабье провожая
 Светлана Карасёва