Оставленность

Юрий Яворовский
В моём маленьком сердце
заклубились печали,
и тоска величаво
заливает равнины.
Отпускаю на волю
покорённые дали,
пусть в душе бестревожно
шелестят осенины.

Добротой горделивой
я любимых пресытил,
в благодарности вязнет
простота обихода.
Как же трудно понять то,
что теченье событий
выражает не волю,
а, скорее, природу.

Остры шестерни жизни,
всюду несовпаденья.
Перебитые руки
у надежды корыстной.
Мне не в радости нужно
чаять успокоенье,
а в прирученной грусти,
невесомой и чистой.

Мне оставленность колет
только самую кожу,
глубже царствует вера
в равнозначность событий.
Из цепляющих сердце
я столь счастливо сложен,
что и будучи брошен,
продолжаю любить их.

                29-31 августа 2014