И снова осень наступила...

Вячеслав Шаторенко
***
И снова осень наступила,
Я словно с ней переродился.
Душа измучилась, заныла –
Неужто новый путь открылся?

Чего-то ждать хватило б мочи.
А что же дальше? Не дано
Узнать. И в этой тёмной ночи,
Быть может, явится оно.

Как раньше, в детстве, это было:
Что день – так радость, пробужденье.
Уже давно душа забыла….
Так не хватает вдохновенья.

И вот любимая моя –
«Пора! Очей очарованье!»
И, стало быть, дождался я
Души глубокие признанья.