кусочки детства

Ирина Карпова 4
На фоне неба красный шарик
горит, как маленький фонарик,
меня он в детство перенес,
в забытый мир чудесных грез….
большая коммуналка в деревянном доме,
и комната одна на пятерых,
придерживались правил все простых,
соседей не тревожить, меньше спорить,
по расписанию обед готовить…
для мамы эта жизнь, как страшный сон, была,
а я соседку помню, давала детям леденцы она,
соседа, тот всегда крыльцо чинил,
а вечерами пил и пил….
и праздники, и дни рожденья
на кухне дружно отмечали,
всю ночь на Новый год гуляли,
взаймы давали до зарплаты,
хотя и не были богаты….
мне было хорошо в том дворике на Павелецкой,
хранятся в памяти кусочки детства,
та жизнь исчезла вместе с этим домом,
как шарик в небе…. в горле слезы комом…