Лето подходит к концу

Тим Волков
Лето подходит к концу…
(Но лето не знает конца!)
Лету румяна - к лицу.
(Но нету у лета лица…)

Лета улыбку запомни.
(Незачем, лето - со мной),
К лету вернись, как паломник.
(Чётки - всегда под рукой).

Лето, к несчастью, не вечно.
(Как и не вечно ничто!)
Лета изгибы - путь млечный…
(Их не забыть ни за что!)

… Куда же ты, лето!?
(Останься!)
Ты нас не бросай…
(Подожди!)
И всё, что случилось с нами,
Не смоют сухие дожди.

31-8-2014