Не повезло...

Наталья Багрова
Навеяло:

Полюбил...
Виктор Боковой40
Полюбил кариатиду,
Ни к чему теперь жена,
Соблазнительная с виду,
Только, падла, холодна.

Обнимал её в музее,
Выгибая сколиоз,-
Изучали ротозеи
Наш преступный симбиоз... (с)
http://www.stihi.ru/2014/08/31/1581

-----------
Полюбил кариатиду -
вот такая, брат, беда.
Соблазнительная с виду (с),
но не сможет никогда
мне на вспыхнувшее чувство
в полной мере отвечать.
И от этого мне грустно,
и тоски немой печать
на челе лежит упрямо.
Дни бегут, а я – никак,
ни с одной знакомой дамой…
Вот такой вот я дурак!
Кариатиду обнимая
и от страсти чуть дыша,
мыслю: хоть и неживая,
до чего же хороша!
Но моим серьезным чувством
не прониклася жена.
Я живу теперь искусством.
(а она живет одна).
Вот такая незадача
приключилася со мной:
и со статуей не вышло,
и разлад теперь с женой.