Провожая Лето

Акламэна
Горячей Барселоной
И Литвы банной жарой
Ты, Лето, музыкой знакомой
Уходишь на покой.
И приглашешь в танце томном,
Увертываясь от дождя,
Услышать шепотом иль стоном
Подсказанные рифмою слова.

любя,
любя,
мы расстаемся,
но
любя ...

Укутаю я плечи пледом
И в волосы вплету прядь снов,
А песня все равно об этом:
Как грустно отпускать любовь.

Но Лето изменило маску,
Оно не убегает, нет.
Лишь бережнее стали краски
Мгновений счастья весен, зим и лет.

А жар в груди и солнце в глазках
Дают брют выпить из тоски
И медленно растаять в ласках
Всепоглощающей  любви.


***

приложение в такт:
если танцуется, то почему бы и нет?
http://www.youtube.com/watch?v=CBAC-kEPsZU