Письмо подруге

Ангелина Дождёва
Зачем нищетой себя мучить?
Как жертва,почти "Герой"...
Так жизнь нас терпению учит,
Хоть на ошибках порой.

Ведёт нас крутая дорога
И каждый в цепи - звено.
Мы ждём от судьбы так много
-Обманчивое кино!

Только не вешать носа!
Чтоб чистым Ангелом стать -
Не надо смотреть на всё косо,
И мучить себя,и страдать.

Самовлюблённость рождает
В нас эгоизм скупой.
Тогда,несомненно,страдает
Наш разум,что стал слепой.

Здесь потому всё непросто,
Что мы получаем урок
За те грехи,что коростой
Сидели в нас,как порок.

Как гром,как небесный выстрел
Приходит время,чтоб встать!
Надо решаться быстро
В труде себя испытать.

Душа станет честной отныне,
С любовью на жизнь смотря!
Все праздные дни суетные
Забыв и благо творя!