Сколько в жизни - Жизни Настоящей!

Роман Мельников-Февральский
Где ты, друг мой, не в стенАх ли с камня?
Не в темнице ли, уютной - добровольно?
Может, распахнёшь для Света ставни?
Иль боишься, что в глазах зарежет больно?

Знаешь ли, как выглядят покосы,
Как зарница нежит горизонты?
Где-то ветер чешет бок утёсу,
Где-то в доке шхуну ждут ремонты.

Ты когда-то наблюдал как пчелы,
Опыляют цвет в садах на юге?
Где-то янтарем струятся смолы,
Где-то мчатся лошади в испуге.

Сколько же Прекрасного Далёко!
Сколько в жизни... Жизни - Настоящей!
От воздушного - до водного потоков!
От пещеры - до звезды горящей!

Видел ли - с лозы в точилах гроздья
И закат вишнёвый в небосводах,
В августе как небо сыплет звёзды,
Слышал ли - как рыба плещет в водах?

Маешься, сердешный суетливо?!
Не тревожься, глаз привыкнет к Свету!
Даже берег, ждёт часы прилива,
И весна всегда уступит лету...

Где-то, чайка крикнула устало...
Ветер мачту кренит - сам не свой,
А тебе - простора будто мало,
И совсем не хочется домой!