Игра

Виктория Тестаруда
Ты знаешь, я всё поняла.
Вся наша жизнь – просто игра.
Играешь ты. Играю я.
О правилах не говоря.
Вокруг сплошная мишура.
В сегодня перешло вчера.
И продолжается игра
От сентября до сентября.
В потоке пластиковых чувств
Мы утоляем свою грусть.
Не плачь. Сама порой боюсь.
Но это и неважно. Пусть.
Я сердцем к сердцу прикоснусь,
Когда опять тебе приснюсь.
А потом горько засмеюсь.
Уйду и больше не вернусь.
Не удивляйся. Сны как сны.
Ты в мои тоже приходи.
 И до конца этой весны
Меня, ушедшую, найди.
Ведь я оставила следы.
Пытаешься понять – пойми.
Тут просто правила мои.
Играю я – сыграй и ты.


2010