Расставание

Инна Волынская
Что-то сложилось не так,
Что-то принять не хотели.
Думали это – пустяк,
А расставанье – на деле.

Кто же был прав, кто не прав,
Впрочем, не думали вовсе.
Просто витали впотьмах
И не заметили осень.

Было не поздно ещё,
И поправимы потери,
Но эгоистом  взращён
Каждый был просто без меры.

Всё для себя, о себе!
Что от того, что их двое,
Ведь не давали обет
В жизни ходить только строем?!

В ногу шагать – не по ним
И угождать не по нраву.
Нетерпелив и раним
Каждый из двух, каждый правый.

Вот и нарушилась связь,
И неподвижны флюиды.
Двое чужих, не таясь,
Громко считают обиды.