Незавидное постоянство

Инна Овчинникова
 

На шпиле, на самой верхушке
Люди повесили флюгер-вертушку.

Ветерком его крутило и вертело,
Без мозгов податливое тело.

Миру он теперь вещает гордо,
Надрывая хрипом рупор-горло,

Что земля и небо очень дружно
Вертятся вокруг него послушно!

Он один на месте недвижимо,
Остальные кружат, мчатся мимо.

Пусть меняются людские поколенья,
Одному он верен направленью!

31.08.2014