в его постели

Оп Павлиний
в моей постели уснувших снов
играют в прятки не злые дети
шумят потоки камней голов
убитых слов парусятся сети

в моей постели лежит пустырь
зелёных швов и костей до дрожи
во всю длину запотевший штырь
и мины с проволокой на ложе

в моей постели измятых тем
затёртых простынь пружин безосных
гуляет ветер гудит рентген
любовь стенает в углу коростой

в моей подушке предметы вширь
растут достигнуть частицы микро
перо вгрызается царством гирь
в затылок язвами звёзды втихли