Бабье лето в лесу

Марина Леонтьевна
Набрала в лесу грибов в лукошко,
Там и белый гриб и моховик.
И маслят добавила, немножко,
И пошла тропинкой напрямик.

А, вокруг такая благодать.
Лишь не слышен щебет ранних пташек.
Бабье лето к нам пришло опять,
Нет тебя в лесу сегодня краше.

Клён, в багряно-золотом кафтане,
Охраняет юные дриады.
Все они сегодня на поляне,
Повстречаться с бабьим летом рады.